Kombuchery logo
Kombuchery logo

Alle Sammlungen

Über Kombucha

11 Artikel

Artikel

Was ist Kombucha?

Kombucha ist ein fermentiertes Gärgetränk, das mit Hilfe einer Kultur (Teepilz) hergestellt wird. Der sogenannte Teepilz besteht aus verschiedenen Mikroorganismen, Bakterien- und Hefekulturen. Er verwandelt Tee und Zucker in ein gesundes Erfrischungs

Wie schmeckt Kombucha?

Kombucha nimmt je nach Herstellung, Verarbeitung und zugefügten Inhaltsstoffen verschiedene Geschmacksrichtungen an. Ein roher Kombucha, der nicht pasteurisiert wurde schmeckt süß-sauer, etwas herber als herkömmliche Limonaden und sehr erfrischend. D

Woher kommt Kombucha?

In den letzten Jahrhunderten haben sich einige Legenden und Mythen um Kombucha angesammelt. Manche wirken sogar ein wenig amüsant. Sie zeigen aber auch auf, in welcher langen Tradition das Getränk mit demaußergewöhnlichen Namen und den vielen gesunde

Wie ist Kombucha entstanden?

Bis zum heutigen Tage ist die Entstehung vom ersten Kombucha noch ungeklärt und es ranken sich unzählige Mythen und Geschichten, um das Getränk mit dem speziellen Namen. Hier erfährst du mehr.

Welche Inhaltsstoffe hat Kombucha?

Alle Inhaltsstoffe im Überblick. Bakterien- und Hefestämme: Acetobacter xylinum, Acetobacter oxydans, Gluconobacter oxydans, Gluconobacter xylinus, Saccharomyces apiculatus, Saccharomyces cerevisiae (Backhefe), Saccharomyces ludwigii, Schizosaccharom

Enthält Kombucha Alkohol?

Alle fermentierten Getränke enthalten einen gewissen Prozentsatz an Alkohol. Dieser entsteht während des Fermentationsprozesses. Nach deutschem Lebensmittelrecht darf ein Getränk als “alkoholfrei” bezeichnet werden, wenn es maximal 0,5% Alkohol enthä

Dürfen schwangere Frauen Kombucha trinken?

Aufgrund des geringen, aber dennoch vorhandenen Alkoholgehaltes im Kombucha sollten schwangere und stillende Frauen auf Nummer sicher gehen und keinen Kombucha trinken. Auch Kinder sollten aus dem gleichen Grund nicht täglich und zu oft Kombucha zu s

Welche Geschmackssorten gibt es?

Unseren Bio-Kombucha gibt es aktuell in den Geschmackssorten: Original, Ingwer, Mate, Johannisbeere und Maracuja

Ist der Kombucha Bio?

Ja, seit Tag eins ist KOMBUCHERY und unser Kombucha komplett EU-Bio zertifiziert.

Ist der Kombucha Vegan?

Ja, seit Tag eins ist KOMBUCHERY und unser Kombucha komplett von The Vegan Society zertifiziert.

Ist der Kombucha unpasteurisiert?

Ja, unser Kombucha ist roh und unpasteurisiert, um alle wichtigen Nährstoffe für dich zu erhalten. Deswegen ist es wichtig, dass er immer gekühlt gelagert wird. Über 7 Grad fermentiert der Kombucha in der Flasche weiter. Dadurch braucht er nach und n