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Über Kombucha

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Was ist Kombucha?

Kombucha ist ein fermentiertes Teegetränk, das mit Hilfe von verschiedener Mikroorganismen und Hefen hergestellt wird. Diese Bakterien- und Hefekulturen bilden eine Symbiose, welche als SCOBY (symbiotic culture of bacteria and yeast) bezeichnet wird.

Wie schmeckt Kombucha?

Kombucha nimmt je nach Herstellung, Verarbeitung und zugefügten Inhaltsstoffen verschiedene Geschmacksrichtungen an. Ein roher Kombucha, der nicht pasteurisiert wurde, schmeckt süß-säuerlich, etwas herber als herkömmliche Limonaden und sehr erfrische

Woher kommt Kombucha?

In den letzten Jahrhunderten haben sich einige Legenden und Mythen um Kombucha angesammelt. Manche wirken sogar ein wenig amüsant. Sie zeigen aber auch auf, in welcher langen Tradition das Getränk mit demaußergewöhnlichen Namen und den vielen gesunde

Wie ist Kombucha entstanden?

Bis zum heutigen Tage ist die Entstehung vom ersten Kombucha noch ungeklärt und es ranken sich unzählige Mythen und Geschichten, um das Getränk mit dem speziellen Namen. Hier erfährst du mehr.

Welche Inhaltsstoffe hat Kombucha?

Im Verlaufe der Fermentation entstehen außerdem weitere tolle Inhaltsstoffe wie Vitamine und Mineralstoffe. Und ein großer Pluspunkt im Vergleich zur herkömmlichen Limo: Der Zucker wird ausschließlich für den Fermentationsprozess hinzugesetzt, der K

Enthält Kombucha Alkohol?

Alle fermentierten Getränke enthalten einen gewissen Prozentsatz an Alkohol. Dieser entsteht während des Fermentationsprozesses. Nach deutschem Lebensmittelrecht darf ein Getränk als “alkoholfrei” bezeichnet werden, wenn es maximal 0,5% Alkohol enthä

Dürfen Schwangere Kombucha trinken?

Aufgrund des geringen, aber dennoch vorhandenen Alkoholgehaltes im Kombucha sollten Schwangere und Stillende auf Nummer sicher gehen und keinen Kombucha trinken. Auch Kinder sollten aus dem gleichen Grund nicht täglich und zu oft Kombucha zu sich neh

Welche Geschmackssorten gibt es?

Unseren Bio-Kombucha gibt es aktuell in den Geschmackssorten: Original, Ingwer, Mate, Maracuja und Trinity. OriginalUnser Klassiker, der zugleich als Basis für unsere anderen Kombucha-Sorten dient: fein-herb mit spritziger Säure und feiner Süße. Mate

Ist der Kombucha Bio?

Ja, seit Tag eins ist KOMBUCHERY und unser Kombucha komplett EU-Bio zertifiziert.

Ist der Kombucha Vegan?

Ja, seit Tag eins ist KOMBUCHERY und unser Kombucha komplett von The Vegan Society zertifiziert.

Ist der Kombucha unpasteurisiert?

Ja, unser Kombucha ist roh und unpasteurisiert, um alle wichtigen Nährstoffe für dich zu erhalten. Deswegen ist es wichtig, dass er immer gekühlt gelagert wird. Bei über 7°C fermentiert der Kombucha in der Flasche weiter. Dadurch brauchen die lebende

Sind die Feel Gut Shots unpasteurisiert?

Unsere Feel Gut Shots sind pasteurisiert, damit du sie auch außerhalb des Kühlschranks aufbewahren kannst. Um deinem Darm jedoch einen extra Schub Probiotika zu geben, enthält der Shot lebende Bacillus coagulans Kulturen. Eine wahre Wohltat für deine

Muss der Kombucha gekühlt gelagert werden?

Sind die Schwebeteilchen in meiner Flasche normal?

Die Stückchen, die du in den Flaschen findest, sind Teile unseres SCOBYs. Die Symbiose aus verschiedenen Mikroorganismen bilden während des Kombucha-Herstellungsprozesses (Fermentation) ein Netzwerk aus Cellulose. Dieses wird in der Regel bei der Abf

Enthält Kombucha Kohlensäure?

Bei der Kombucha-Herstellung entsteht durch die mikrobielle Aktivität im Rahmen des Fermentationsprozesses auf natürliche Weise Kohlensäure. Unser Kombucha ist unpasteurisiert und sollte, um die Aktivität der Mikroorganismen zu kontrollieren, stets g