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Wie schmeckt Kombucha?Aktualisiert 6 months ago

Kombucha nimmt je nach Herstellung, Verarbeitung und zugefügten Inhaltsstoffen verschiedene Geschmacksrichtungen an. Ein roher Kombucha, der nicht pasteurisiert wurde, schmeckt süß-säuerlich, etwas herber als herkömmliche Limonaden und sehr erfrischend. 

Die bei der Herstellung verwendete Teesorte spielt eine große Rolle bei der Entstehung des Geschmacks und führt zu einem mehr oder weniger intensiven Kombucha. Auch die bei der Fermentation verwendete Zuckerquelle spielt eine entscheidende Rolle. Durch die Zugabe von verschiedenen Obstsäften kann der Kombuchageschmack während der Zweitfermentation beliebig geändert werden.

Unsere Kombucha-Sorten überraschen mit einer Vielfalt von süß-sauer über ingwerscharf bis fruchtig und exotisch. Als Basis nutzen wir grünen Tee und Rohrohrzucker.

Kombucha, vor allem unseren Original, kannst du ansonsten auch mit Wasser oder anderen Säften vermischen oder als Basis in verschiedensten Cocktails verwenden. Stöbere gerne mal in unserem Blog nach leckeren Rezepten!

Prinzipiell ist es mit Kombucha aber wie bei anderen, neuen Getränken, wie der erste Schluck Cola oder Club Mate, und auch ein bisschen Gewöhnungssache :-)





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