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Warum muss unser Raw Kombucha nicht gekühlt werden?Aktualisiert 3 hours ago

Unser Kombucha ist roh, voller aktiver Kulturen und trotzdem ungekühlt haltbar. Wie geht das?

Seit unserer Gründung 2019 haben wir intensiv geforscht, entwickelt und getestet – bis wir unseren eigenen, geschützten PrioBiotic Complex entwickelt haben. Damit kannst du den besten Raw Kombucha ganz ohne gekühlte Lagerung genießen. Natürlich können wir dir nicht das genaue Geheimrezept verraten, aber wir möchten transparent erklären, was dahinter steckt:

Wir setzen auf einen mehrstufigen Fermentationsprozess, bei dem wir genau auf die natürlichen Abläufe achten. Der Zucker wird dabei nahezu vollständig verstoffwechselt und möglicher Alkohol bereits im Prozess wieder abgebaut. Mit unter 2,3 g Zucker pro 100 ml enthält unser Kombucha über 60 % weniger Zucker als die meisten anderen – das macht ihn nicht nur leichter und gesünder, sondern nimmt den Mikroorganismen auch die Nährstoff-Grundlage für eine ungewollte Weitergärung.

Zusätzlich füllen wir jede Flasche auf einer spezialisierten Hightech-Anlage unter besonders hygienischen Bedingungen ab – ganz ohne Keime von außen. Das ist aufwendig und selten, sorgt aber dafür, dass unser Kombucha stabil bleibt, ohne erhitzt, pasteurisiert oder konserviert werden zu müssen.

Und auch die Natur hilft mit: Durch den natürlich niedrigen pH-Wert und die gezielte Kontrolle der enthaltenen Hefen ist unser Kombucha sicher haltbar und bleibt dabei 100 % raw, aktiv und echt.

Übrigens: Die Wirkung unseres PrioBiotic Complex lassen wir bei jeder Charge von einem unabhängigen deutschen Lebensmittellabor überprüfen.

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