Kombuchery logo
Kombuchery logo

Alle Artikel

Lagerung & Kühlung

Wie muss der Kombucha gelagert werden?

Nachdem du deine Kombuchery-Lieferung erhalten hast, empfehlen dir unseren Kombucha trocken, dunkel und bis max. 7°C zu lagern. Das kann in einem Kühlschrank, aber auch in einem kühlen Keller sein. Nach dem Öffnen bitten wir dich den angefangenen Kom

Wie lange ist der Kombucha haltbar?

Unser Kombucha hat nach der Abfüllung eine Mindesthaltbarkeit von 6 bis 9 Monaten. Wir versenden an dich aber nur unsere frischesten Abfüllungen mit einer Mindesthaltbarkeit von mindestens 3 Monaten. Somit hast du, wenn du deinen Kombucha bei bis zu

Was, wenn der Kombucha während der Lieferung längere Zeit ungekühlt war?

Grundsätzlich ist es kein Problem, wenn der Kombucha auch mal über einen kürzeren oder auch längeren Zeitraum ungekühlt gelagert wird. Dies gehört zum Lieferprozess dazu und wurde natürlich bei der Herstellung berücksichtigt. Um den Fermentierungspro